SANTOS Wok aus Carbonstahl Ø 30 cm
SANTOS Wok aus Carbonstahl - Perfekt für Euch!
Mit dem SANTOS Eisenwok mit traditionellem rundem Boden gelingt Euch die Zubereitung von scharf Angebratenem auf typisch asiatische Art. Der Wok wird über offener Flamme sehr hoch erhitzt, sodass die Zutaten scharf angeröstet werden und auf hoher Temperatur konstant weiterbraten. Durch das typische „Pfannenrühren“ könnt Ihr alle Seiten des Bratguts gleichmäßig kurz anbraten. Die Hitzeeigenschaften von Carbonstahl sorgen für eine optimale Wärmeverteilung und -speicherung. Mit dem einseitigen Stilgriff könnt Ihr die Zutaten wie ein Profi schwenken. Der Wok aus stabilem Carbonstahl ist besonders bruchsicher, robust und leichter als Wokpfannen aus Gusseisen. Zudem ist er unempfindlich
SANTOS Wok aus Carbonstahl - Perfekt für Euch!
Mit dem SANTOS Eisenwok mit traditionellem rundem Boden gelingt Euch die Zubereitung von scharf Angebratenem auf typisch asiatische Art. Der Wok wird über offener Flamme sehr hoch erhitzt, sodass die Zutaten scharf angeröstet werden und auf hoher Temperatur konstant weiterbraten. Durch das typische „Pfannenrühren“ könnt Ihr alle Seiten des Bratguts gleichmäßig kurz anbraten. Die Hitzeeigenschaften von Carbonstahl sorgen für eine optimale Wärmeverteilung und -speicherung. Mit dem einseitigen Stilgriff könnt Ihr die Zutaten wie ein Profi schwenken. Der Wok aus stabilem Carbonstahl ist besonders bruchsicher, robust und leichter als Wokpfannen aus Gusseisen. Zudem ist er unempfindlich gegenüber Verschmutzungen und einfach zu reinigen.
Anwendung des SANTOS Woks aus Carbonstahl
Der SANTOS-Wok aus Carbonstahl muss vor der ersten Benutzung eingebrannt werden, um eine äußerst langlebige Antihaftschicht, die sogenannte Patina, zu erhalten. Diese dunkle Verfärbung verstärkt sich im Laufe der Zeit und kann bei Beschädigung leicht erneuert werden. Der Wok ist bereits eingeölt und kann somit sofort verwendet werden. Bitte berührt den Wok nur mit hitzebeständigem Material und geeignetem Grillzubehör, am besten feuerfeste Handschuhe. Der Wok ist für den Grill, Gasherd und Wokbrenner geeignet, jedoch nicht für Herdplatten aufgrund des Rundbodens. Nach Gebrauch sollte der Wok etwas abkühlen, bevor er mit warmem Wasser gereinigt wird. Hartnäckige Reste lassen sich nach Einweichen in Wasser leicht entfernen. Bitte verwendet kein Spülmittel, da dies die eingebrannte Schutzschicht beschädigt.