SANTOS Pizza Dome | Pizzaaufsatz aus Gusseisen
SANTOS Pizza Cover aus Gusseisen – satte Oberhitze für grenzenlosen Pizza-Genuss
Mit dem SANTOS Dome Lid zu unwiderstehlichen Pizzas vom Grill: Der clevere Aufsatz ist das ideale Grilltool, um im Handumdrehen die perfekte Pizza zu zaubern. Das tolle Zubehör im massiven Gusseisen Design besteht aus Grillkuppel und Tür und ist auf Gas- und Kohlegrills absolut vielseitig einsetzbar.
Das Pizza-Cover von SANTOS verschafft Euch die nötige Oberhitze, um Pizza und andere Köstlichkeiten bei ausreichend hohen Rundum-Temperaturen zu backen und Käse herrlich zu schmelzen. Auch bei Grills mit Deckel wird durch den Einsatz des SANTOS Pizza-Aufsatzes der Garraum deutlich verkleinert und
SANTOS Pizza Cover aus Gusseisen – satte Oberhitze für grenzenlosen Pizza-Genuss
Mit dem SANTOS Dome Lid zu unwiderstehlichen Pizzas vom Grill: Der clevere Aufsatz ist das ideale Grilltool, um im Handumdrehen die perfekte Pizza zu zaubern. Das tolle Zubehör im massiven Gusseisen Design besteht aus Grillkuppel und Tür und ist auf Gas- und Kohlegrills absolut vielseitig einsetzbar.
Das Pizza-Cover von SANTOS verschafft Euch die nötige Oberhitze, um Pizza und andere Köstlichkeiten bei ausreichend hohen Rundum-Temperaturen zu backen und Käse herrlich zu schmelzen. Auch bei Grills mit Deckel wird durch den Einsatz des SANTOS Pizza-Aufsatzes der Garraum deutlich verkleinert und so die Hitze noch besser genutzt. Mit der einhängbaren Türe aus Gusseisen dichtet Ihr den Garraum auch nach vorne ab, so dass die Temperaturen im Inneren der Kuppel konstant hoch bleiben.
Ihr benötigt lediglich einen geschlossenen Untergrund, damit sich die Hitze ausreichend unter der Haube stauen kann. Hierfür eignen sich Pizzasteine und Gussplatten besonders gut, denn sie sind ideale Hitzespeicher und geben die Hitze gleichmäßig von unten an Pizza & Co ab.
Tipp: Die SANTOS Wende-Gussplatte 236102 passt exakt unter den Pizzaaufsatz und lässt sich mit Hilfe eines Dutch Oven Deckelhebers ganz komfortabel aus- und einschieben – so habt Ihr Euer Grillgut blitzschnell kontrolliert, gewendet oder serviert. Wer sich sofort die Kombination aus Grillplatte und Gusshaube sichern möchte: Hier erhaltet Ihr das komplette Set zum Spitzenpreis.
Die Highlights des SANTOS Pizzaaufsatzes
- In wenigen Minuten kross gebackene Pizza vom Grill
- Bei bis zu 400 °C im Garraum gelingt Pizza im Steinofen-Style
- Vielfältige Einsatzmöglichkeiten: Geeignet zum Backen von von Pizza und Flammkuchen, zum Überbacken und Schmelzen von Käse und zum Gratinieren von Aufläufen. Auch perfekt zum Braten von Steaks und Burgerpatties sowie Brot und anderen Backwaren.
- Universell nutzbar auf Gasgrills und Holzkohlegrills, mit Gussplatte auch direkt über glühenden Kohlen.
- Mit den Maßen von 32 x 36 cm passt der Pizzaaufsatz auf die meisten Gas- und Kohlegrills.
- Mit einer Höhe von 9 cm habt Ihr die ideale Höhe zum Pizzabacken.
- Massives 4-5 mm starkes Gusseisen sorgt für perfekte Wärmeleitung, hohe Hitzespeicherkapazität und gleichmäßiges Garen
- Große Hitzeresistenz für problemlose Nutzung bei sehr hohen Temperaturen
- Emaille-Beschichtung für leichte Reinigung, geringen Pflegeaufwand und Schutz vor Rost
- Langlebig und robust.
- EU-eingetragenes SANTOS-Design
Gusseisen: Der Hitzespezialist
Das massive Material ist ausgesprochen hitzetolerant und verträgt alle Grilltemperaturen. Dabei leitet und speichert Gusseisen optimal die Hitze und gibt sie ausgewogen an die Umgebung ab. Das sind beste Voraussetzungen für konstant hohe Temperaturen und gleichmäßiges Garen, so dass Ihr Eure Gäste mit herrlich fluffiger und kross gebackener Pizza in Staunen versetzt.
Nutzung Eures SANTOS Pizza Dome
- Platziert die Pizzahaube mit dem Pizzastein / der Grillplatte auf dem Grillrost Eures Grills. Mit Hilfe des Dutch Oven Deckelhebers hängt Ihr die Türe ein und verschließt sie.
- Nach 10-15 Minuten Aufheizzeit erreicht Ihr die notwendigen Temperaturen im Innenraum der Gusskuppel: 350 - 400 °C sind optimal für eine perfekt gebackene italienische Pizza.
- Den belegten Pizzarohling in den heißen Garraum legen und innerhalb von drei bis vier Minuten bei gelegentlichem Drehen backen.
- Als Schutz vor Verbrennungen unbedingt ausreichend hitzefeste Handschuhe beim Hantieren mit dem heißen Gusseisen tragen.
- Kein kaltes Wasser auf das heiße Material gießen, da Bruchgefahr
- Durch das massive Gusseisen weist die Pizzahaube ein relativ hohes Eigengewicht auf.
- Reinigung: Nach der Benutzung den Pizza Dome auskühlen lassen. Zur Reinigung reichen warmes Wasser und ein Spülschwamm aus, bei Bedarf kann auch Spülmittel zum Einsatz kommen. Zum Schutz der Emaille-Beschichtung keine kratzenden Bürsten oder Schwämme verwenden.
- Nicht spülmaschinengeeignet