SANTOS Pfanne Gusseisen | Ø 16 cm
Gusseisen - Das ideale Material zum Grillen und Kochen
Liebe Grillfreunde,
Gusseisen ist eines der ältesten Materialien, das zum Grillen und Kochen verwendet wird. Seit Jahrhunderten hat es seinen Platz in der modernen Küche behalten. Die besonderen Eigenschaften von Gusseisen machen es nach wie vor beliebt als Grillzubehör und zum Kochen. Bei Santos werden Gusswaren ausschließlich aus hochwertigem Gusseisen ohne jegliche Schad- oder Zusatzstoffe hergestellt.
Die Vorteile von Gusseisen
Im Punkt Wärmespeicherung liegt Gusseisen vor Edelstahl. Gusseiserne Produkte speichern die Wärme und geben sie gleichmäßig an das Gericht ab. Egal ob offene Flamme, heiße Glut oder der Küchenherd - die Hitze wird ideal au
Gusseisen - Das ideale Material zum Grillen und Kochen
Liebe Grillfreunde,
Gusseisen ist eines der ältesten Materialien, das zum Grillen und Kochen verwendet wird. Seit Jahrhunderten hat es seinen Platz in der modernen Küche behalten. Die besonderen Eigenschaften von Gusseisen machen es nach wie vor beliebt als Grillzubehör und zum Kochen. Bei Santos werden Gusswaren ausschließlich aus hochwertigem Gusseisen ohne jegliche Schad- oder Zusatzstoffe hergestellt.
Die Vorteile von Gusseisen
Im Punkt Wärmespeicherung liegt Gusseisen vor Edelstahl. Gusseiserne Produkte speichern die Wärme und geben sie gleichmäßig an das Gericht ab. Egal ob offene Flamme, heiße Glut oder der Küchenherd - die Hitze wird ideal auf der gesamten Kochfläche der Pfanne verteilt und gespeichert, sodass eure Mahlzeiten gleichmäßig gegart werden.
Kein Anbrennen dank der Patina
Durch die sogenannte Patina entsteht eine natürliche Antihaft-Schicht. Die Patina bildet sich durch das Einbrennen des Gusseisens mit pflanzlichen Ölen und ist somit unbedenklich bei der Zubereitung von Lebensmitteln. Die Antihaft-Wirkung der Patina wird mit jedem Gebrauch besser.
Die gusseiserne Pfanne von SANTOS
Liebe Grillfreunde,
Die gusseiserne Pfanne von SANTOS eignet sich ideal zum Grillen oder auch zum Einsatz in der Küche. Die Pfanne ist beidseitig mit Ausgüssen versehen, sodass ihr das Fleisch mit den entstandenen Bratsäften oder angerührten Saucen direkt in der Pfanne servieren könnt.
Grillen
Die gusseiserne Pfanne ist für Gasgrill, Holzkohlegrill, Smoker oder direkt über dem offenen Feuer geeignet. Ihr könnt damit ganz einfach Schmorgerichte und Grillgerichte aller Art zubereiten. Durch die Verbindung zwischen Bratfett und dem Gusseisen entsteht ein natürliches Antihaft-Verhalten. Die Pfanne eignet sich perfekt für Steak, Fisch und Gemüse.
Küche
Die gusseiserne Pfanne eignet sich bestens zum Braten und Schmoren auf dem Herd und ist auch für Induktion geeignet.
Anwendung
Liebe Grillfreunde,
Die Pfanne ist bereits eingebrannt und es hat sich eine Patina gebildet. Ein erneutes Einbrennen ist nicht mehr nötig. Bitte berührt die Pfanne nur mit hitzebeständigem Material und geeignetem Grillzubehör. Am besten verwendet ihr feuerfeste Handschuhe. Nach dem Gebrauch sollte die Gusspfanne langsam abkühlen.
Tipp
Liebe Grillfreunde,
Hier noch ein Gesundheitsaspekt: Durch die regelmäßige Nutzung der Pfannen kann ein Eisenmangel zum größten Teil ausgeglichen werden. Studien haben gezeigt, dass durch eine traditionelle Zubereitung in Gusseisen mit den richtigen Zutaten der Eisengehalt in unserem Essen beeinflusst und optimiert werden kann.
Reinigung
Liebe Grillfreunde,
Zur Reinigung der gusseisernen Pfanne reicht warmes Wasser aus. Verwendet bitte kein Spülmittel, da es die natürliche Schutzschicht des Gusseisens beschädigt. Hartnäckige Essensreste könnt ihr mit einem Holzlöffel, einer Spatula oder einem Ringreiniger entfernen. Nach dem Reinigen reibt das Gusseisen bitte mit Pflanzenöl ein und lagert es.
- SANTOS Pfanne Gusseisen, Ø 16 cm
- Bedienungsanleitung