SANTOS Pfanne Gusseisen 26 x 26cm
SANTOS gusseiserne Grillpfanne
Die quadratische SANTOS-Gusspfanne eignet sich hervorragend zum Grillen oder auch zum Einsatz in der Küche. Sie ist beidseitig mit Ausgüssen versehen, so könnt Ihr die entstandenen Bratsäfte oder angerührten Saucen problemlos abgießen und weiter verwenden. Der geriffelte Boden garantiert ein Maximum an Röstaromen und das typische Branding. Aufgrund der langen Hitzespeicherung könnt Ihr die SANTOS-Pfanne auch perfekt zum Servieren nutzen.
Gusseisen – ideal für Steak, Gemüse & Co. vom Grill.
Durch seine besonderen Eigenschaften eignet sich Gusseisen perfekt für Grill und Herd. Gusseiserne Produkte speichern die Wärme und geben sie an das Gericht ab. Unabhängig von der Hitzequelle
SANTOS gusseiserne Grillpfanne
Die quadratische SANTOS-Gusspfanne eignet sich hervorragend zum Grillen oder auch zum Einsatz in der Küche. Sie ist beidseitig mit Ausgüssen versehen, so könnt Ihr die entstandenen Bratsäfte oder angerührten Saucen problemlos abgießen und weiter verwenden. Der geriffelte Boden garantiert ein Maximum an Röstaromen und das typische Branding. Aufgrund der langen Hitzespeicherung könnt Ihr die SANTOS-Pfanne auch perfekt zum Servieren nutzen.
Gusseisen – ideal für Steak, Gemüse & Co. vom Grill.
Durch seine besonderen Eigenschaften eignet sich Gusseisen perfekt für Grill und Herd. Gusseiserne Produkte speichern die Wärme und geben sie an das Gericht ab. Unabhängig von der Hitzequelle, ob offene Flamme, heiße Glut oder doch der Küchenherd, wird die Hitze auf der gesamte Kochfläche der Pfanne verteilt und auch gespeichert, sodass Eure Mahlzeiten gleichmäßig gegart werden. SANTOS Gusswaren werden ausschließlich aus hochwertigem Gusseisen, ohne jegliche Schad- oder Zusatzstoffe hergestellt. Aufgrund der sehr hohen Temperaturbeständigkeit haben unsere Pfannen eine extrem hohe Lebensdauer.
Kein Anbrennen
Durch die sogenannte Patina entsteht eine natürliche Antihaft-Schicht. Die Patina entsteht durch Einbrennen des Gusseisens mit pflanzlichen Ölen und ist somit unbedenklich bei der Zubereitung von Lebensmitteln. Die Antihaft-Wirkung der Patina wird mit jedem Gebrauch besser.
Grillen
Geeignet für Gasgrill, Holzkohlegrill, Smoker oder direkt über dem offenen Feuer. Einfache Zubereitung von Schmorgerichten und Grillgerichten aller Art. Aus der Verbindung zwischen Bratfett und dem Gusseisen entsteht ein natürliches Antihaft-Verhalten. Die Pfannen eignen sich perfekt für Steak, Fisch und Gemüse.
Küche
Die Gusspfanne eignet sich bestens zum Braten und Schmoren auf dem Herd und ist auch für Induktion geeignet.
Anwendung
Die Pfannen sind eingebrannt und es hat sich bereits eine Patina gebildet. Ein Einbrennen ist nicht mehr nötig. Anfassen nur mit hitzebeständigem Material und geeignetem Grillzubehör. Am Besten eignen sich feuerfeste Handschuhe. Nach dem Gebrauch müssen die Gusspfannen langsam abkühlen.
Tipp
Hier auch noch ein Gesundheitsaspekt: Durch die regelmäßige Nutzung der Pfannen kann ein Eisenmangel zum größten Teil ausgeglichen werden. Studien haben gezeigt, dass durch eine traditionelle Zubereitung in Gusseisen mit den richtigen Zutaten der Eisengehalt in unserem Essen beeinflusst wird und somit optimiert werden kann.
Reinigung
Zum Reinigen der gusseisernen Pfannen reicht warmes Wasser aus. Spülmittel beschädigt die natürliche Schutzschicht des Gusseisens. Hartnäckige Essensreste mit einem Holzlöffel, Spatula oder einem Ringreiniger entfernen. Nach dem Reinigen das Gusseisen mit Pflanzenöl einreiben und lagern.