SANTOS Gusseiserne Pfanne XL | Ø 36 cm
SANTOS gusseiserne Pfanne XL
Ihr sucht eine extra große gusseiserne Pfanne? Dann ist die SANTOS-Gusspfanne XL genau das Richtige für Euch! Sie bietet reichlich Platz für Euer Grillgut, egal ob XL-Fleischstück oder viele gegrillte Köstlichkeiten für Eure Gäste. Auch in der Küche ist sie perfekt geeignet, wenn Ihr einmal eine größere Zahl an Freunden bewirten möchtet. Die Pfanne verfügt über Ausgüsse auf beiden Seiten, sodass Ihr das Fleisch direkt in der Pfanne mit den entstandenen Bratsäften oder angerührten Saucen servieren könnt.
Gusseisen - das ideale Material zum Grillen und Kochen
Gusseisen ist eines der ältesten Materialien, das bis heute in der modernen Küche Verwendung findet. Aufgrund seiner besonderen
SANTOS gusseiserne Pfanne XL
Ihr sucht eine extra große gusseiserne Pfanne? Dann ist die SANTOS-Gusspfanne XL genau das Richtige für Euch! Sie bietet reichlich Platz für Euer Grillgut, egal ob XL-Fleischstück oder viele gegrillte Köstlichkeiten für Eure Gäste. Auch in der Küche ist sie perfekt geeignet, wenn Ihr einmal eine größere Zahl an Freunden bewirten möchtet. Die Pfanne verfügt über Ausgüsse auf beiden Seiten, sodass Ihr das Fleisch direkt in der Pfanne mit den entstandenen Bratsäften oder angerührten Saucen servieren könnt.
Gusseisen - das ideale Material zum Grillen und Kochen
Gusseisen ist eines der ältesten Materialien, das bis heute in der modernen Küche Verwendung findet. Aufgrund seiner besonderen Eigenschaften ist Gusseisen nach wie vor beliebt als Grillzubehör und zum Kochen. Unsere SANTOS Gusswaren werden ausschließlich aus hochwertigem Gusseisen ohne jegliche Schad- oder Zusatzstoffe hergestellt.
Vorteile von Gusseisen
Bei der Wärmespeicherung liegt Gusseisen vor Edelstahl. Unsere gusseisernen Produkte speichern die Wärme und geben sie gleichmäßig an das Gericht ab. Egal ob offene Flamme, heiße Glut oder der Küchenherd - die Hitze wird ideal auf der gesamten Kochfläche der Pfanne verteilt und gespeichert, sodass Eure Mahlzeiten gleichmäßig gegart werden.
Kein Anbrennen dank natürlicher Antihaft-Schicht
Durch die sogenannte Patina entsteht eine natürliche Antihaft-Schicht. Diese entsteht durch das Einbrennen des Gusseisens mit pflanzlichen Ölen und ist somit unbedenklich bei der Zubereitung von Lebensmitteln. Die Antihaft-Wirkung der Patina verbessert sich mit jedem Gebrauch.
Grillen und Kochen mit der gusseisernen Pfanne
Unsere gusseiserne Pfanne eignet sich perfekt für den Einsatz auf Gasgrills, Holzkohlegrills, Smokern oder direkt über dem offenen Feuer. Ihr könnt damit ganz einfach Schmorgerichte und Grillgerichte aller Art zubereiten. Durch die Verbindung zwischen Bratfett und dem Gusseisen entsteht ein natürliches Antihaft-Verhalten. Die Pfanne eignet sich ideal für Steak, Fisch und Gemüse. Aber auch in der Küche ist sie bestens geeignet zum Braten und Schmoren auf dem Herd, sogar für Induktionsherde.
Anwendung
Die Pfanne ist bereits eingebrannt und es hat sich eine Patina gebildet. Ein erneutes Einbrennen ist nicht mehr nötig. Bitte berührt die Pfanne nur mit hitzebeständigem Material und geeignetem Grillzubehör. Am besten verwendet Ihr feuerfeste Handschuhe. Nach dem Gebrauch sollte die Gusspfanne langsam abkühlen.
Tipp
Hier noch ein Gesundheitsaspekt: Durch die regelmäßige Nutzung der Pfannen kann ein Eisenmangel zum größten Teil ausgeglichen werden. Studien haben gezeigt, dass durch eine traditionelle Zubereitung in Gusseisen mit den richtigen Zutaten der Eisengehalt in unserem Essen beeinflusst und optimiert werden kann.
Reinigung
Zur Reinigung der gusseisernen Pfanne reicht warmes Wasser aus. Verwendet kein Spülmittel, da dies die natürliche Schutzschicht des Gusseisens beschädigt. Hartnäckige Essensreste könnt Ihr mit einem Holzlöffel