SANTOS Grillplatte / Pfanne Ø 31 cm | Gusseisen
SANTOS gusseiserne Grillplatte mit zwei Griffen, geriffelt
Ihr sucht eine runde SANTOS Gusspfanne, die sich perfekt für Euren Grill oder den Herd eignet? Dann ist die gusseiserne Grillplatte mit zwei Griffen genau das Richtige für Euch! Sie bietet ausreichend Platz für Euer Grillgut und kann wie eine Grillplatte genutzt werden. Durch den geriffelten Boden erhaltet Ihr ein Maximum an Röstaromen und könnt fettarm grillen. Überschüssige Flüssigkeit kann abfließen und Ihr erhaltet das typische Branding. Die lange Hitzespeicherung ermöglicht es Euch außerdem, die SANTOS Pfanne auch zum Servieren zu nutzen.
Gusseisen – ideal für Steak, Gemüse & Co. vom Grill.
Gusseisen ist aufgrund seiner besonderen Eigenschaften
SANTOS gusseiserne Grillplatte mit zwei Griffen, geriffelt
Ihr sucht eine runde SANTOS Gusspfanne, die sich perfekt für Euren Grill oder den Herd eignet? Dann ist die gusseiserne Grillplatte mit zwei Griffen genau das Richtige für Euch! Sie bietet ausreichend Platz für Euer Grillgut und kann wie eine Grillplatte genutzt werden. Durch den geriffelten Boden erhaltet Ihr ein Maximum an Röstaromen und könnt fettarm grillen. Überschüssige Flüssigkeit kann abfließen und Ihr erhaltet das typische Branding. Die lange Hitzespeicherung ermöglicht es Euch außerdem, die SANTOS Pfanne auch zum Servieren zu nutzen.
Gusseisen – ideal für Steak, Gemüse & Co. vom Grill.
Gusseisen ist aufgrund seiner besonderen Eigenschaften perfekt für den Grill und den Herd geeignet. Produkte aus Gusseisen speichern die Wärme und geben sie gleichmäßig an das Gericht ab. Egal ob offene Flamme, heiße Glut oder der Küchenherd - die Hitze wird auf der gesamten Kochfläche der Pfanne verteilt und gespeichert, sodass Eure Mahlzeiten gleichmäßig gegart werden. Unsere SANTOS Gusswaren werden ausschließlich aus hochwertigem Gusseisen ohne jegliche Schad- oder Zusatzstoffe hergestellt. Dank ihrer sehr hohen Temperaturbeständigkeit haben unsere Pfannen eine extrem hohe Lebensdauer.
Kein Anbrennen
Dank der sogenannten Patina entsteht eine natürliche Antihaft-Schicht. Die Patina bildet sich durch das Einbrennen des Gusseisens mit pflanzlichen Ölen und ist somit unbedenklich bei der Zubereitung von Lebensmitteln. Mit jedem Gebrauch wird die Antihaft-Wirkung der Patina besser.
Grillen
Unsere gusseiserne Pfanne eignet sich perfekt für den Gasgrill, Holzkohlegrill, Smoker oder auch zum direkten Grillen über dem offenen Feuer. Ihr könnt damit ganz einfach Schmorgerichte und Grillgerichte aller Art zubereiten. Durch die Verbindung zwischen Bratfett und dem Gusseisen entsteht ein natürliches Antihaft-Verhalten. Die Pfannen sind ideal für Steak, Fisch und Gemüse geeignet.
Küche
Die Gusspfanne eignet sich nicht nur für den Grill, sondern auch bestens zum Braten und Schmoren auf dem Herd. Sie ist sogar für Induktionsherde geeignet.
Anwendung
Die Pfannen sind bereits eingebrannt und es hat sich eine Patina gebildet. Ein erneutes Einbrennen ist nicht mehr nötig. Bitte berührt die Pfannen nur mit hitzebeständigem Material und geeignetem Grillzubehör. Am besten verwendet Ihr feuerfeste Handschuhe. Nach dem Gebrauch sollten die Gusspfannen langsam abkühlen.
Tipp
Hier noch ein Gesundheitsaspekt: Durch die regelmäßige Nutzung der Pfannen kann ein Eisenmangel größtenteils ausgeglichen werden. Studien haben gezeigt, dass durch eine traditionelle Zubereitung in Gusseisen mit den richtigen Zutaten der Eisengehalt in unserem Essen beeinflusst und optimiert werden kann.
Reinigung
Zur Reinigung der gusseisernen Pfannen reicht warmes Wasser aus. Verwendet kein Spülmittel, da es die natürliche Schutzschicht des Gusseisens beschädigt. Hartnäckige Essensreste könnt Ihr mit einem Holzlöffel, einer Spatula oder einem Ringreiniger entfernen. Nach der Reinigung solltet Ihr das Gusseisen mit Pflanzenöl einreiben und lagern.