Flammkraft Pizzastein für Block C
Backt Euch Pizza wie im Steinofen mit dem Flammkraft Pizzastein
Genießt knusprigen Boden und saftigen Belag - die perfekte Pizza. Der Flammkraft Pizzastein sorgt dafür, dass Ihr Pizza wie in Italien vom Grill oder aus dem Backofen genießen könnt.
Wie funktioniert der Pizzastein?
Der Pizzastein besteht aus hitzebeständigem Cordierit, einem Naturmaterial, das die gespeicherte Wärme gleichmäßig abgibt.
Die Vorteile eines Pizzasteins
Auf dem vorgeheizten Pizzastein wird der Boden der Pizza sofort knusprig, ohne anzubacken. Auch hauchdünne Flammkuchen lassen sich schnell und einfach zubereiten.
Einfache Anwendung
Idealerweise verwendet Ihr den Pizzastein auf dem Gasgrill oder im Bac
Backt Euch Pizza wie im Steinofen mit dem Flammkraft Pizzastein
Genießt knusprigen Boden und saftigen Belag - die perfekte Pizza. Der Flammkraft Pizzastein sorgt dafür, dass Ihr Pizza wie in Italien vom Grill oder aus dem Backofen genießen könnt.
Wie funktioniert der Pizzastein?
Der Pizzastein besteht aus hitzebeständigem Cordierit, einem Naturmaterial, das die gespeicherte Wärme gleichmäßig abgibt.
Die Vorteile eines Pizzasteins
Auf dem vorgeheizten Pizzastein wird der Boden der Pizza sofort knusprig, ohne anzubacken. Auch hauchdünne Flammkuchen lassen sich schnell und einfach zubereiten.
Einfache Anwendung
Idealerweise verwendet Ihr den Pizzastein auf dem Gasgrill oder im Backofen. Wischt vor der ersten Benutzung den Pizzastein mit einem feuchten Lappen ab. Wässern, einfetten oder mit Mehl bestäuben ist nicht notwendig. Legt die Backwaren direkt auf den Stein.
Schnelles Aufheizen
Dank seiner geringen Materialstärke heizt sich der Pizzastein schnell auf und ist einsatzbereit. Das Backen von mehreren Pizzen oder Flammkuchen hintereinander ist kein Problem.
Reinigt sich fast von selbst
Den ausgekühlten Pizzastein könnt Ihr mit einem feuchten Lappen abwischen. Verwendet keine Reinigungsmittel, da diese Rückstände bilden und den Geschmack verfälschen können. Speisereste könnt Ihr mit einer Messingbürste oder Spachtel abschaben. Eingebranntes und Verfärbungen haben keinen Einfluss auf den Geschmack und sind hygienisch unbedenklich. Bei Bedarf könnt Ihr diese mit einem feinen Schleifpapier entfernen. Anschließend den Stein erneut mit einem feuchten Lappen abwischen.
Tipp
Legt den Pizzastein auf den kalten Grill oder in den kalten Backofen, bevor Ihr mit dem Aufheizen beginnt.
Legt die Pizza oder den Flammkuchen auf ein Backpapier und zieht dies von einem Backblech auf den heißen Pizzastein. Entfernt das Backpapier, wenn der Teig eine Kruste gebildet hat, um ein Verbrennen zu vermeiden. Die besten Ergebnisse erzielt Ihr, wenn Ihr die Pizzen und Flammkuchen direkt auf den Stein legt.
Verwendet einen Pizzaschieber, um die fertigen Speisen herunterzuholen.
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